Не ищите детство где-то

Куда уходит детство? Скажите мне, Друзья.
Без сложностей, кокетства, чтоб понял даже я.
Еще вчера мы были весёлой малышнёй…
В саду: поспал, покушал? Всё, умничка! Герой!

Брутальны, повзрослели, маститые мужи,
в большом и важном теле, укрылись малыши.
За громким рыком, басом, порой скрывая дрожь,
бездомного котёнка, в слезах домой несёшь.

Не помнишь многих Женщин, иными сам забыт,
но мозг буравит стержень, как жадный паразит.
Как звали ту Девчонку? Ну ту, что в детсаду!
Вместо Неё ел пшёнку, лез с «саблей» в крапиву;.

Куда уходит детство? Вы знаете, Друзья…
Я подскажу Вам средство, ни разу не тая.
В зеркальном отражении, всмотрись в свои глаза,
сквозь опыт, поражения, пусть скатится слеза.
Разгладятся морщины и складки возле губ,
себя увидишь юным, мой добрый старый Друг.

Внутри мы прячем детство! Надёжно, глубоко!
Не где-то по соседству, а в нас Живёт оно.


Рецензии