Кумир и поклонница

Сядь, подруга, послушай рассказ.
Человеческий век скоротечен,
Жаль, увидела только сейчас,
Что бывают волшебными встречи…
Я случайно узнала его.
Город плыл, как в вечернем тумане.
Я теперь не боюсь ничего,
Всё, что важно – останется с нами…
А ты знаешь, он любит стихи,
И ещё разбирается в людях.
Популярным словам вопреки,
Победителей всё-таки судят!
Им завидуют, травят, клеймят,
Или ждут гениальных решений,
Не прощают им слов невпопад,
Манит слава чужих достижений…
А ты знаешь, он любит вино,
Аромат итальянского кофе,
Мне так нравится слушать его,
Что душа замирает на вздохе.
Он из редкой породы людей,
Кто себя отдает без остатка,
Он подвижен и полон идей
И прощает мои недостатки,
С ним свободно, тепло и легко.
И от давней любви тихо млея,
Я так близко узнала его…
Что теперь позабыть не сумею!

2016 г.


Рецензии