Скучает лес

Скучает лес по шелковистым травам,
По солнечным лучам, по шороху листвы,
По росам, по серебряным туманам,
По уханью бессонной, задумчивой совы…

Трава.  Пугает цвет  – иссушенной соломы,
Напоминает стон, страдания вдовы…
Где слабость, тленность, страх.  Мертвы!
И тонкий запах хлеба и заветренной Айвы…


Рецензии