Лишние люди

Не дует ветер в паруса,
В свободном дрейфе судно.
Глядит в бинокль капитан -
Увидеть берег трудно.

Да, потерялись берега,
Их скрыл обман туманом,
Мы кожей чувствуем врага -
Невидим за дурманом…

Вдруг стали лишними людьми,
Укроемся, как можем:
- Эй, там на вёслах, поднажми!
Ларец спасаем, с Божьим

Мы словом! Десять их, перстом
Написано на камне.
Оставить в мире том больном?
В приветливом капкане?
 
Покорным маршем шли в него,
Доверчивые люди…
Крутили пальцем у висков,
Грозили: «Вас осудят!»

В плену они кривых зеркал,
Кто видит ложь - изгои…
Пугает будущий финал,
Темниц дыханье ледяное…

Бежать, спасаясь от клейма,
Становится труднее…
А, судно - бури ждут, шторма.
Плечо к плечу стоим плотнее!


Рецензии