Ходило по кладбищу нравоученье
С могил собирало остатки печенья
И всех назидало, браня и хуля,
Что им преждевременно вышла земля.
Поскольку страстями оскомину сбили,
В Триумфах о смерти своей подзабыли
Прогнали из свиты советы раба
Носила корону сама голова.
Такое ношенье короны опасно,
Толкает оно на другие соблазны
И множиться будет количество бед,
И раб не напомнит, что ты человек:
Что смертный, - величие просто забава;
Что бедный, - а деньги для жизни отрава;
Что слабый, - у сильных насильно увяз;
Что глупо себя выставлять напоказ.
И ходит по кладбищу Нравоученье,
Бросая под мшелые камни сомненье,
Не любят его, да не вольны прогнать,
Что толку - умершим советы давать?
Когда бы Оно достучалось к живым,
Возможно и Мир стал немного другим.
Но, гонят Его, рот нельзя отворить,
Ему Гордецы не дают говорить…
28 ноября 2021 года.
За прошедшие сутки в России от инфекции Ковид-19 погибло 1224 человека.
Не справился с последствиями вируса организм Народного артиста России Градского Александра Борисовича.
Свидетельство о публикации №121112808387