Где туман на цыпочках...

Блиц на тему "2 мира"

Где туман на цыпочках, как вор,
По степи крадётся на рассвете,
Кони спят, им снится вольный ветер,
Что слетает птицей с синих гор.

В карем взгляде тают льдинки Лун.
Сон скользит, запутавшись в ресницах.
Фыркнув, молодая кобылица
Поднимает за собой табун.

Сладкий мед курится над землей -
Дышат травы терпко и тягуче,
В танце грациозном и могучем
Веселятся кони — гривы в лет!

…Только мир мой не в зелёных Альпах,
Где свободы сладкая истома.
Тает запах степи в старом доме.
Льется тусклый свет настольной лампы.


Рецензии