Я хочу быть упрямой и стойкой

Я хочу быть упрямой и стойкой
И чудесной я быть хочу.
Рассказала об этом сойке,
Дуновеньем задула свечу

И прижав кончик носа к окошку
Всё глядела на перстень луны.
Я хочу быть чудесной немножко,
Чтобы чувствовать утро весны.

Чтобы день зимовавший в берлогах
Уходил возвращаясь опять.
Чтобы выучил дух все дороги
По которым тебя мне встречать.

И меня всё же как-то заметил,
Пусть девчонкою, но из цариц, —
Ту, что дышит под солнцем в карете,
Запряжённой любовью жар-птиц.


Рецензии