Расскажи мне липка веткой по губам

Расскажи мне липка веткой по губам,
Отчего гуляет солнце по садам?
Тихою рекою колокол молчит?..
И смычковой скрипка, как родной звучит?..

Расскажи берёзка, леса письма где?
Неужели прячет — буковки в воде?
Оттого скрываясь снегом вековым
Лес, как поле это, свет зовёт своим...

Затуманит взоры поле без конца.
Что-то ищут горы в тени от лица
И плывёт осинка трепетом дрожа,
Звёзды воскрешая на спине ежа.

Я с тобой другая, дикая на вид.
Ёлка ледяная на двоих глядит...
Леденцовым солнце пляшет на снегу
В отраженьях сладких я к тебе бегу...


Рецензии