В лесах Германии я тоже был героем

Так он стоял. - Всемирый победитель.
Владыка Рима. Бог почти. Пред ним
Взмывали в небо гордые орлы -
- Стальные птицы грозных легионов.

А он подумал мрачно: "Как я слаб".
Вновь ныла рана давнего сраженья.
Не в силах править, он сошёл с коня
На пыльную обочину дороги.

О, Глория! Как мало значишь ты
Во зеве лет у вод свинцовых Леты. 

_____


Я продолжу  писать этот стих без черновиков прямо на сайте, так что он может измениться много раз, хотя я уже знаю его сюжет.   
   


Рецензии