Слово о кончине света...

Вот слышится , а я не слышу ,
вот близится  -  и тьмится вдруг ...
Не знаю , с поля  -  или свыше  -
тот звук  -  из сердца ли тот звук ...


( М.Цветаева )






В который раз нам о кончине света
Провидцы всех мастей вовсю вопят,
Склонив к тому отдельно взятого поэта -
Из тех,о коих вообще не говорят

Серьёзно,тех в расчёт не принимая,
Реальные поэты:ибо бред,
Стихом с серьёзным видом предваряя,
Способен только тот,кто всем во вред

Живёт и,сам того не понимая,
Стремится быть таким же,как и те,
Которые,весь мир к концу склоняя,
В своей,оскомину набившей простоте,

Уже изрядно миру надоели -
Ведь простота,известно,хуже воровства,
В котором мы весьма понаторели,
Заимствуя сей факт у естества,

Бросая всё в карман,что только видим
(Не важно - кто пред нами - враг иль друг);
За что себя потом не ненавидим,
Повинным в том считая жизни круг,

Гонцов-провидцев наплодив,увы,без счёта !
Сходить иль нет отдельно взятому с ума -
Бесспорно,дело личное,но квота
На всех,как то известно всем,одна ...






28.11.2021


Рецензии