Вся подноготная...

Нет в системе солнца,
В матрице нет воли,
Всё в них по шаблону,
Как актёров роли.

Бедный - будешь бедным!
Кто богат - богаче!
В Золушку всё веришь!? -
Глупый, не иначе...

Вспыхнула звезда вдруг,
Выползла из грязи,
Просто так? Из ж...!?
Из навоза в князи?

Кто-то там проникся,
Вылез депутатом,
Но молва вот ходит -
Хочет стать богатым.

Все свои - и только!
Кумовство да кланы,
Зубы обломаешь,
Только боль и раны.

Вдалеке и рядом,
Всем бы хайпануться,
Круто приподняться,
И не нае...ться.

Не ищи, брат, правды!
Всюду блат и связи -
Бац... Тип-топ - и в дамках!
Всё на мазИ и мАзи!

Мельница пусть мелет,
Скульптор месит глину,
Ну, а нам хотя бы,
Разогнуть чуть спину.

Нас система лепит,
Матрица рожает,
Беден ли, богат ли,
Смерть всех уравняет.

 25/26. XI. 2021 г.


Рецензии