Чужая доля

Ждет возвращения Иисуса,
Как будто божий человек.
И рассуждает он о вкусах,
Платя за воду и за свет.

Ждут появления на сломе,
Махди, ведущий мусульман.
И пребывают вечно в соре,
Трактуя сунну и Коран.

Окутаны завесой тайны,
Чалма, сутана и чапан.
И говорят они о знанье,
О важности царей, султан.

О почитании богатых,
И уваженья знатных дам.
Что ближе к богу бородатый,
И тот, кто строит божий храм.

И ожидают справедливость,
И чуда для своих очей.
Предатели, мошенники, иуды,
Преступники любых мастей.

Они же тоже верят в бога,
Который всем их одарил.
Священники замолвят слово,
Коль жирно это оплатил.

Все верят. Как же это можно,
Невежда может возразить.
- Дурак - религия вельможна,
С ней не такое может быть.

О, нищий раб, в раю нет доли,
Коль ты за правду не радел.
Ты прожил тут, в трудах и боли,
А страх внутри не одолел.

Коль ты отверг призывы бога,
Звучащие в твоей душе.
Ты думал,  то чужая доля -
Жизнь посвятить своей борьбе.


Рецензии