Из поэмы Лётные отряды 6

16.
Мы в юности летать мечтали,
желали лётчиками стать.
И мы о подвигах читали,
во многом стали подражать.
В военные училища стремились,
но несказанно удивились,
училища подсокращал Хрущёв,
не находили даже слов,
чтоб возмутиться принародно,
что нас уволили в запас,
но каждый представлял – он ас!
Такое ж никуда не годно.
Такие были вот дела.
Вернусь я в прошлые года.
17.
Армейская карьера сгибла,
опарафинили так нас.
Переживали мы не шибко
и это был, друзья, не фарс.
Летали на Ан-2, на Яке,
но если мыслить не двояко,
тепло нас принял Барнаул,
как ветер нам успех подул
и не куда-нибудь, а в спину.
Двенадцать тысяч – эшелон,
одиннадцать обратно, звон
сопровождал нас, звёзд, подкинув
нам скорости под сто камэ,
за тысячу что шло вполне.
18.
Безжалостное время без полётов –
усугубляет жизнь оно.
Не стало многих уж пилотов,
открылось странное окно.
Отчётливо их вижу лица,
но перевёрнута страница,
настало время перемен –
поэмы праведной рефрен.
А жизнь находится в стремленье
повысить качество своё,
как будто выпало звено
в цепи событий и явленье
произведенья о любви.
В поэме этой все живы,


Рецензии
Думаю тяжело, когда остаёшься не у дел!
Тем более такая интересная профессия!
Не каждому интересно трудиться у станка на заводе
или в поле! А в небо - это совсем другое дело!
Понравилось!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   22.12.2021 17:18     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. Именно так. Спасибо.

Сергей Сорокас   23.12.2021 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.