Не верь коварным

Бурлило неистово море
И волны неслися за брег.
Для твари земной было горе
И слышался волн дикий смех!

Лягушку волна подхватила,
Воды не боялась совсем.
Барахталась. Вовсе не ныла,
А шторм ликовал и зверел!

Раздался вдруг крик скорпиона:
"Лягушка! Сестрёнка! Спаси!
Поверь, не ужалю, не трону.
На спинку меня посади!"

"Да нет. Ведь меня ты ужалишь.
Ну кто же поверит тебе?"
"Сестрёнка! Меня мало знаешь!
Должник буду вечно в беде"

"Что ж, брат! Поскорее спасайся!"
На спину залез скорпион.
Он лжец. Укусил. Не сдержался!
Лягушке сказал: "Я - Нерон!

Ну, как ты могла мне поверить?
Я мерзкий, коварный и злой!
Коварство моё не измерять!
Наследье Нерона: гнилой!"

Как жаль! Утонула лягушка.
Поверила вражьим словам...
Коварным не верь же! Простушка!
Смотри по их гадким делам!

25.11.2021г.


Рецензии