Сердце моё

Ах, сердце моё, трепетное бедное
Опутанное нитями животворными
Готовое разорваться иссечённое бедами,
Иллюзиями да клятвами тошнотворными.

Оно разорвано вечной тревогой
За всех, кто бесконечно дорог мне,
Идущих своею тернистой дорогой,
Плывущих на шатком челне.

Оно от боли бесконечной пережато
За мой родимый благословенный край.
За землю в нём чужими отжатую,
За исковерканный оболганный рай.

Моё сердце обескровлено, обезволено
Оно от горьких слёз застыло сейчас, -
Тех, кто выброшен судьбой обездолено,
Под кем скитальца скрипит тарантас.

Где-то там в глубине коронарных сплетений
Всё бьётся надеждами сердце моё -
Фениксом станет земли родной возрождение
И злой безысходности сбросит ярмо!


 


Рецензии