Поспешишь и.. угодишь

  Если ты молод,но хочешь
Быстрее,чем нужно взрослеть..?
   Желанием мозг заморочишь,
Не успеешь всецело созреть,
  Но ЧТО-ТО,приблизишь на треть.

  "Поспешай не торопясь.." - говорили.
А что же имели в виду?
   Если в упрямстве не убедили,
От проступков не оградили,
  Лишь сомненья в сознанье забили..
-.."Я сам во всем выход найду!"

  Отвага и храбрость - не бравада,
Отважных к успеху ведут.
   Скрупулезно не взвесишь - засада!
- Выпадаешь в осадок с досадой,
  Где тебя неприятности ждут:
Если выживешь - это НАГРАДА!
 Не сможешь ..- погоста ограда..


          28.11.2021 год


Рецензии