В небесный Иерусалим восходит Царь в сиянье славы!

В небесный Иерусалим
Восходит Царь в сиянье славы!
С благоговеньем склоним главы.
О, что за радость всем святым!

Вот очищения пора.
Мы держим пост уже с утра,
Когда в молитве, в размышленье,
Находим с Господом в общенье
Все те грехи, что уж давно
Копились в сердце –  сердце ныло.
Увы! друзья, оно остыло…
Нам покаяние дано!

Простить другого – измениться,
Чтоб зла отныне не держать.
Пора пред Господом склониться –
Пусть льётся в сердце благодать!
Нам Слово – жизнь, не услуга.
Как велика любовь от Друга!

Так будем духом мы стремиться
В  ту высоту, что сердцу снится.
И мысль лелеять от Него.
И Божьим чувством исполняться,
Красою Сына услаждаться.
Как чудно царствие Его!

28.11.2021


Рецензии