Спешу к тебе, любимый
Я спешу, спешу к тебе, любимый Питер!
Город снов, мечтаний, дум – волшебный город,
Я доеду, доплыву, дождись – я скоро!
Я прибуду -поплыву по рекам-венам,
И с тобой я в унисон, в одно мгновенье,
Ты дождался – корабли вернулись в гавань,
Я пройду по берегам твоим усталым.
Ты не спишь, опять не спишь, и светом улиц
Мигаешь мне и мне одной шлёшь поцелуи,
Мы с тобой, с одним тобой вторую вечность,
Спасаем мир, наш юный мир, где человечность.
Я знаю, ты – один такой, ты сердце мира,
Земля– душа, она тебя так сотворила,
И ты звучишь, опять звучишь волной гармоний,
Создатель слушает, молчит. Что с ним? Доволен?
Я разбужу в тебе все ноты – всё сначала,
Пусть будет вечной та весна, что здесь звучала,
Как много пыли нанесло из тьмы столетий,
Мы не увязнем в ней назло – весну мы встретим!
И будет снова мир любить, и город старый,
Наполнят люди – на мостах и на бульварах,
И будет снова песней речь струиться днями,
А на пороге уж рассвет горит огнями…
Свидетельство о публикации №121112807695