В тёплых сумерках

В тёплых летних сумерках несмелых
в мезонине светлом у окна
пианино клавиш чёрно-белых,
и луна-красавица видна.

За пюпитром крышки тень открыта,
ноты грациозны, нотный стан,
надпись на странице: Moderato,
звуками струится наш роман.

К клавишам рука соприкасалась,
словно лебедь белая плыла,
и луна во мраке целовалась
с морем. В бликах серебра волна.

Волны закипали от прибоя,
сладострастно лигой ноты шли.
Мезонин наполнили собою
звуки, словно серебро вдали.

Сколько страсти, нежности в романсе
и в касании горячих рук,
но размеренно звучали в вальсе
такты золотые древних мук.
                28 ноября 2021г.


Рецензии