К закату Осени прекрасные закаты

Присел закат над берегом напротив,
Манящий красно-перьевой закат!
Чаруют сердце колдовские привороты —
Мир сотворён — божественный формат!
***
Тревожный горизонт глотает лоно  Солнца,
Протуберанцев всплеск — роскошнейший шатёр!
Небесный шар , уменьшившись в оконце,
Успело...бросило на Море тёплый взор!
***
К груди Моря касается "персик",
Шлейф, как золота слиток живой!
Мне придумать бы множество версий,
Почему сказать берегу : "Мой!"
В вышине — фиолетовый бархат,
В нём купается сонм из жемчужин!
Может быть, это всплески пульсара,
Моря краешек ним "закольчужен"!
***
Невероятен северный пейзаж,
Здесь сумерки затянуты надолго.
Волшебной кисти высший пилотаж —
В нём тишина запахла волгло...
Среди багряно-красно-чёрной гаммы
Штрих бирюзовый в небе, на воде
Казался синей вечности дарами
В лучей последних бороде!
***
В таинственной красок волшебной градации
Пленяют разливы оттенков закатных!
Остатки прошедшего дня, их миграции,
Попали в объятья лучей благодатных!
***
Заката краски. Тёплый отсвет.
Округа будто замерла...
А завтра, может, день всклокочет
И заметёт следы тепла...
Тебя я, Осень, отпускаю без печали,
И всё, что связано с тобой!
Мы в унисон сформировали
И твой уход, и мой покой!
***
Душа Её впитала звуки,
Все краски яркие вняла,
Но наступают дни разлуки —
Спасибо, ОСЕНЬ, что была!

(Комментарии к живописным картинам прекрасных Художников)


Рецензии