Ода тишине

Я спрошу у своей души :
" Может быть ...  посидим в тиши ? "
Улыбнётся не зло она :
" Ещё будет у нас тишина ... "


( А.Ахматова )






Тишина способна вдохновить
Любого и тем более - поэта,
Который умудряется сложить
Стихотворение в преддверии рассвета

И днём,не избегая темноты,
В любое время суток или года;
Тогда,когда в раздумье все цветы,
Или тогда,когда столь буйствует природа,

Что даже рассуждать,на первый взгляд,
О тишине и смысла вовсе нету:
Ибо недаром о поэте говорят,
Что нет преград чрез вдохновение поэту,

Что будь он даже в космосе один
И без скафандра - всё одно бы был собою,
Как тот влюблённый не на шутку паладин,
Считающий любовь своей судьбою !

Тем более,что космос - тишина,
В которой нету воздуха и звука,
Чему воздаст поэт всегда сполна;
Как,к слову,воздаёт всегда наука,

Воспользовавшись свойствами среды,
В такую даль порою отправляя
Несовершенные пока что корабли,
Что каждый,пусть слегка об этом зная,

Снимает шляпу пред наукою всегда,
Не апеллируя уже,как было,к Богу:
Ибо чуть ближе станет всё таки звезда,
К которой тянем мы далёкую дорогу.

И тишина - без всяких лишних слов
Нам,безусловно,помогает,верю,в этом;
Как и поэт всегда к тому готов,
Чтобы и в космосе собою быть - поэтом !






28.11.2021


Рецензии