Столбняк

Когда, за здорово живёшь,
Останешься, как перст -  одна,
Не в ломаный, не в медный грош
Оценишь миг ночного сна.

Когда в глазах огонь угас,
ни звёзд, ни солнца.., 
                Больше нет
того, что связывало нас..,
…тогда я вспомню тихий свет.

Струящийся вдали ручей
Тревожит равнодушный слух - 
Знакомый голос, но... ничей - 
того, кто слеп, безмолвен, глух.

Пусть рукоблудный ветерок,
Коснётся тела и души,
Но мрак незыблемо-жесток
И осветляться не спешит.

Возможно, только ураган
И дождепад из нежных слов
Смогу расслышать по слогам,
Столбняк души переборов.

          17.11.2021


Рецензии