Поездки по России

Упоительны поездки по России.
Манят красота и вольность рек,
Манят поселенья городские,
Те, где чуть замедлен жизни бег.

Там и люди более простые.
(Но не ходят в драных джинсах. Нет.)
Рады гостю, встретят как родные,
И хранят устои сотни лет.

Дарит единение с природой
И родной культурой силу им.
Не выходит доброта из моды
В наших поселениях городских.

Сколь богато зодчество России:
Крепости, усадьбы и дворцы…
Сколько мы ещё не посетили
Ценностей народных образцы.


* * *
Стоит посетить, друзья, и Вам
Нижний Новгород, Самару, Ярославль,
Петергоф, Тамань и Валаам…
И другие чудеса родной Державы.


Рецензии