Кокетке

Боишься старости, кокетка,
Морщин и вида все дурней.
Пытаешься замазать сетки,
Ввести в обман себя, людей.

Бежишь от собственного эха
Ошибок, слабостей, страстей.
Не веришь, что лицо есть веха
Распада личности твоей.

Попробуй смолоду настроить
Орган таинственной души,
Звучанье космоса пусть словит
И разольет его в тиши.

Тогда ты с возрастом увидишь,
Как изнутри лучится свет.
От старости своей отступишь
И встретишь мудрости расцвет.

ноябрь 2021


Рецензии