Кто я?
В каком-то тесном, узком, тёмном месте
От удивленья станешь сам не свой,
Захочешь стать подальше, лет на двести…
Какое злое выраженье глаз,
Ухмылкой стянут рот самодовольно.
Рука готова оттолкнуть сейчас,
Другая наотмашь ударит больно.
Слова-осколки разрезают звук,
Несправедливость прямо сердце ранит.
И острый лжи вонзается каблук,
Язык лукавый разум затуманит.
Так неужели я такой, как он?
Не может быть, я белый и пушистый.
Ведь я люблю порядок и закон
И совестью бываю часто чистый…
Слова и мысли, как прибой шуршат,
Не разобрать, где истинно, где ложно.
И только взгляд, суровый этот взгляд
Касается души моей тревожно.
Таков ли я сегодня? Тот ли нрав?
Вопросы к сердцу, разуму и духу.
Хочу ли быть всегда, как раньше, прав
И принимать, что мне приятно слуху?
Как сложно разобраться, что во мне
Переменилось после покаянья?
Понять, что наяву, а что во сне
Возможно только на пути страданья.
Средь бури жизни веру удержать -
Не уклониться в жизни редколесье.
Перед врагом без страха устоять
Здесь на земле, награда – поднебесье.
Час испытаний есть или грядёт
Переплавляет всё, что было в злато.
Плавильщик из огня нас достаёт
Вернее то, чем были мы когда-то.
И весь нагар, вся накипь, вся изгарь
В час переплавки без остатка снята.
Стал золотом очищенным, как встарь,
Алмазом совершенного карата.
Смотри в глаза, как ясен взгляд и чист
Слова любви ласкательны для слуха.
Белее снега чистый жизни лист
Свобода сердца и паренье духа…
30.10.2021.
Свидетельство о публикации №121112807559