Зимняя ива
У речки ива, наклонясь, стоит.
Вся в жемчугах, алмазах и сапфирах.
Она в дремоте зимней сладко спит.
И ветви, как ажурные гардины,
Повисли. Чуть дотронешься, и вдруг
Посыпятся холодные кристаллы,
Как с одуванчика летучий пух,
Как самоцветы, древнего Урала.
А всюду снег сугробами лежит.
Искрится ярко белая равнина.
В лазурном небе солнышко блестит
Оранжевым, созревшим апельсином.
1,2 ноября 1998 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №121112807551