Наступает зима
Ожидание и вера зимнему декабрю...
Ура,к нам идёт зима и славная пора!
Снега чистота и сугробов глубина!..
Где-то глубоко в сердце своём слышу,
Звучит струной сопричастность чуду!
Сказка надвигается к Новому году,
Ночной бал приближается к восторгу!
Первый месяц зимы и последний года,
Он дарит вьюги и зимние нам холода,
Это сугробы,метели,мёрзлые реки,пурга,
Под снегом парки,сады,скверы и леса!
Озёра безбрежные и ледовый плен...
Приглашу на праздники без красивых стен!
Это происходит в стужу декабря...
Все дела забрось,тогда и выбери меня!
А за окном без двух дней - моя зима!
Она нарядная и придёт к нам вовремя!
Числа первого,зимнего,моего декабря!
Заждалась зиму милая - снегурочка!..
Уходит наконец осень сырого ноября,
Приходи зимушка - нашего декабря!..
Ложится снег на землю и на дома,
В права вступает - зимушка-зима!
(Ю.И.И. - 28.11.21 г)
Свидетельство о публикации №121112800745