Благодарю Тебя, Царевна Нюрка!

Благодарю Тебя, что выбрала меня
При всех противоречиях с Собою,
Что не проходит в жизни ни одного дня,
Который б не наполнен был любовью.

Благодарю Тебя за то, что стала Ты
Верным соратником моим во многом,
За благородные стремленья и мечты,
Которыми Ты выстлала дорогу.

Благодарю Тебя за светлую любовь,
Которую Ты с нежностью мне даришь,
И за терпение, с которым вновь и вновь
Ты разные обиды мне прощаешь.

Благодарю Тебя за верную любовь,
За то, что Ты других не замечаешь,
За силу пламенеющих костров,
Которыми меня Ты согреваешь.

Благодарю Тебя за то, что Ты живёшь
С родителями мужа у них в доме,
Ты с выдержкой и стойкостью несёшь
Невестки бремя, находясь в неволе.

Благодарю Тебя за то, что лучше стал
Я, отказавшись от животной плоти,
Ещё за то, что я свободновером стал,
И за венчанье нас на небосводе.

Благодарю Тебя, что до сих пор со мной,
За то, что понимаешь, принимаешь
Меня таким, как есть и буду пред Тобой,
За то, что жизнь свою мне посвящаешь.

Благодарю Тебя за то, что ездим Мы
По разным уголкам родной России,
За любознательность в истории страны,
За море впечатлений, что вкусили.

Благодарю Тебя за творчество души,
С которым Ты ко многому подходишь
(общенье, трапеза, прогулки по тиши),
Делясь со мной, от суеты уводишь.

Благодарю Тебя, конечно, за друзей,
Которыми меня обогатила
(Екатерина, Ольга, Юлия, Олег
И Тётя Алла, что Тебя учила).

Благодарю Тебя ещё и за котов
Особенных, любвеобильных, статных,
Кто отражает в чём-то всю Твою любовь
и дарит свет мгновений благодатных.

Благодарю Тебя за всё, что впереди,
Какой бы ни была моя дорога,
Хочу с Тобою лишь одной её пройти,
И встреча наша — это воля Бога.


Рецензии