Под вдохновением зари

С улыбкой, рано-спозаранку
Встаёт красавица Заря.
Задумок делая огранку,
Надежд подъемлет якоря. 

И с чувством счастья и услады,
Всё величавей и резвей,
Свои крылатые рулады
Планете плещет соловей.

И мы, от сна освобождаясь,
Уходим вечный путь торить.
Торопимся и в близь и в дальность
Трудами с жизнью говорить.

Уняв сомнения и скуку,
Шагаем тропками добра.
В своих сердцах несём науку,
Природой данную с утра.

Не забываем даже в спешке
Под вдохновением зари,
Что никакие мы не пешки –
Мы на родной Земле Цари.

28.11.2021


Рецензии