Чертёнок, чертёнок, поиграй и отдай!

Нет возврата .  Уж поздно теперь .
Хоть и страшно , хоть грозный , хоть тёмный ты .
Отвори нам желанную дверь ,
покажи нам заветные комнаты .


( М.Цветаева )






Вы можете,конечно же,смеяться,
Считая,что поэт сошёл с ума,
Но вынуждены будете считаться,
То оценив,что предлагаю вам,сполна,

Когда найти (не важно - что) не в силах
Вы,попросив чрез заклинание помочь
того,чья сила вовсе не в могилах,
Как полагает большинство,сгущая ночь,

А в том,что он,когда попросят,помогает
И ничего не требует взамен:
Наверно,потому что точно знает,
Что предрассудки всё ж не более,чем тлен.

...

Проверено:чертёнок помогает !
Одно условие - серьёзно отнесись -
К тому,что - так иль иначе - бывает,
Но с недоверием при том не торопись:

Иначе так запрячет,что теряешь,
Что больше никогда уж не найдёшь -
Хотя - где потерял - как вроде,знаешь,
Но мимо сотни раз того пройдёшь, -

Как будто б в пелене твой взор при этом,
Навеянной невидимым на тот ...
Смеяться можешь сколь угодно над поэтом,
Но он,коли попросишь,всё найдёт !






28.11.2021


Рецензии