От заката до рассвета

Если не сомкнуть глаз вдруг ночной порою
И не помогают чай и молоко,
Лишний раз умойся тёплою водою,
Погаси везде свет, сядь перед окном.

Все дела-тревоги, точно, покорятся!
А сейчас расслабься, время отдыхать.
То, что пелена сна от людей скрывает,
Сможешь осторожно Ты пронаблюдать.

Не смотри на время, не считай минуты,
Наслаждайся видом, звуками вокруг.
Сумеречно в доме. Добрым сном окутав,
Пелену покоя сплёл небес паук.

Где-то клажа скрипнет, капли ключ роняет,
Улыбаясь миру, кот на полке спит.
Домовой владенья тихо проверяет,
Лакомство отведав, что в углу стоит.

Заиграли блики на двери и стенке,
Гладит занавеску ветер из окна.
Комнату наполнив своим мягким светом,
Смотрит с поднебесья жёлтая Луна.

За окном природа тоже отдыхает:
Шепчутся деревья о минувшем дне,
Облака над домом статно проплывают,
Прячутся за ними звёзды в вышине.

Посмотри на звёзды, загадай желанье…
Предвкуси всю радость сбытия его,
Легче и смелее станет ожиданье,
И тогда быстрее всё будет дано.

Так познать Ты сможешь тишины глубины,
Лёгкость размышлений, сладость бытия.
Удовлетворённо Ты объяшь перины
И восполнишь силы к «пенью соловья»


Рецензии