От грусти сердцу горячо

Я был красив,  когда был молод.
Мишень огню девичьих  глаз.
Хорош – На стародавнем фото
Не то, что в зеркале сейчас.

Надеждой взгляд вперёдсмотрящий
В даль– Заглянувший не боясь.
Смешно сравненье с настоящим
Не любят зеркала меня

Тех фотографий свежий глянец
С душой ранимой в резонанс
Слаб отражения  румянец
Годам проигран преферанс.

Есть объективные  причины.
уверен в том,  наверняка.
Души понятные кручины
слезы печальной  двойника.

Не быть прекрасным отраженьем
Прошедших лет смывая грим
Скрестились взгляды сожаленьем
Процесс, увы,  необратим.

Я был красив,  когда был молод.
Всё в жизни было нипочём.
Судьбы силён  могучий молот
Есть в сердце юности осколок
От грусти сердцу горячо.

28.11.2021.


Рецензии
...не отражаюсь в зеркалах —
Зато большой оригинал:

Не ем мясного, только фрукты,

Я вроде фильтра для идей,
Что мчатся в тонких проводах —
Тяжеловесны, без затей;
Я интуиции послушен.

Леонид Тимофеев   29.11.2021 00:40     Заявить о нарушении