Всё, что осталось...

Смотрела, листала старые фотоснимки
Мой дом, мои друзья, мой сад, -
Вот лунный свет в моём окне, вот на стекле дождинки,
Вот в огуречных грядках майский град.
А вот в траве роса на паутинках,
Вот лес и вся в грибах заветная тропинка,
Вот груша розово весною расцвела,
На речке плещет лебединая семья…
Как будто всё приснилось мне,
Давным-давно в воспоминаньях затерялось…
И не утопишь боль тоски в вине-
Осадок терпкий с горечью- вот, что осталось…
Всё, что жизнью простой моей называлось
Нет! Ведь по сути мне так много досталось!
Того, что в альбоме не размещено,
В душе моей за сердце удержалось,
Что в поисках счастья мною обретено.
Известно о том богатстве только мне, -
Его не вложишь в фотоснимки.
Оно, как золотинки на сказочном руне, -
Чужим к нему не ведомы тропинки.


Рецензии