Где была сегодня кошка?

У нас в семье живет кошка по имени Сима. Уходит днём и приходит уже утром  следующего дня. Бывает, что пропадает две ночи. Наверное охотится в ближайшем лесу. Летом, кроме мышей, приносила и птичек. Сейчас тоже продолжает уходить. Вчера  ушла около 12.00. Пришла утром около 7.00.
Я решил по этому поводу написать стихотворение.

Где была сегодня Сима?
С лисой мышей в лесу ловила.
Наловили, стали пировать.
Мы и пятеро лисят.
Рыжик, Шустрик и Карина,
Малютка, Хвост сидели мило.
Развели костер, дрова трещат,
блики огня в глазах горят.
Похлёбка булькает, шипит,
запах на весь лес стоит.
Наелись все от пуза
и запели песню дружно.
О березках и осинках,
о разведанных тропинках,
что помогли мышей поймать,
лисе и кошке пировать
Поели вместе, нагулялись.
На прощание облызались.
Приходи к нам кошка Сима,
с тобой дружить нам очень мило.
Рассказала наша кошка,
может все это было понарошку.
Может нигде и не бывала,
весь день на солнышке дремала.

Фото автора


Рецензии