Кому война, а кому...

            
Для  людей  война – беда,
Нет  страшней!  Мы  это  помним,
Но  есть  в  мире  господа,
Для  которых  благо – вОйны.
          В  С Ш А  сто  лет  назад
          Народ  трудно  очень  жил,
          И  больших  депрессий  ад
          Долго  буднями  их  был.
Рузвельт  сделал  много  там,
Пусть  проблем  всех  не  решая,
Но  когда  за  океан
Принеслась  война  большая,
          Штаты   воспарили  сразу,
          О  войне  услышав  вести -
          Им  военные  заказы
          Стали  манною  небесной!
Олигархи  богатели,
Люди  все  жить  лучше  стали
И  с  сочувствием  смотрели,
Как  в  Европе  воевали.
          С  каждым  годом  всё  могучей
          Становились  Штаты  в  мире…
          От  всех   войн  лишь  Штатам  лучше,
          Себе  многих  подчинили!
Грабить  в  малых  дальних  странах,
Преимущественно  бедных,
Продолжают  неустанно
И  не  ждут  фанфар  победных:
          Их  задача – сеять  хАос,
          Всех  могуществом  пугать.
          Непокорность  где  осталась,
          Туда  станут  наступать.
Не  бомбить – покрыть  позором,
Обмануть,  оклеветать…
Под  запутанным  узором
Лжи - всем  правды  не  видать!
          И  опять  американцы
          Всех  умней  и  всех  честней.
          Их  десятки  новых  санкций,
          Будто  корм  для  голубей!


Рецензии
Не только за счёт военных заказов воспрянула Америка. Превозмочь кризис помог президент, повысив налог на богатых до 70-80 процентов! И наш президент "Повысил" налог олигархам, теперь они платят на 3 процента больше, чем мы. Стихи написаны разумно, но размер, заданный первой строфой, не выдержан. С уважением и пожеланием успехов

Валентина Гаврюшина   01.12.2021 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! С размером проблемы не смогла решить, хотя видела их.
С уважением, Анна Смурова.

Анна Смурова   04.12.2021 13:09   Заявить о нарушении
Милая Анюта, все проблемы решаются со временем, надо только когда-то начать.

Валентина Гаврюшина   04.12.2021 13:42   Заявить о нарушении
Старалась, стараюсь и буду стараться. Надеюсь, научусь решать проблемы с размером.
С благодарностью и уважением, Анна Смурова

Анна Смурова   04.12.2021 17:03   Заявить о нарушении