Кроют небо чугунные тучи...
Дикий мрак обездвижил окно.
И костлявые, в чёрных одеждах,
ткачи
Мёртвой жизни плетут полотно.
Мир безумный стал страшно безумным,
Как вместилище дьявольских сил....
И повсюду: разруха!
Пожары и дым -
Стали сущим началом мерил.
Моя Русь - это только начало
Милосердных и вольных дорог!
Ты любовь
своей кровью в веках обозначила....
А любовь это: совесть. И Бог.
Моя даль... и в ночи синеглаза!
И грядущий займётся рассвет.
Моя вечность
мне пристально смотрит в глаза....
И всё ищет утерянный след.
Его ищут и светлые души:
Во Вселенной! И дальше окрест....
Чтоб над слогом зверином
священной Руси,
Белым лебедем плыл анапест.
Засияют по небу свечи -
Русским пламенем в полный рост....
В духе капле огня,
В теле каждой свечи:
Искра Божья! И красных звёзд.
Свидетельство о публикации №121112806939