На катафалках гонка неуместна

Нам говорят, при Брежневе застой,
Развитие страны к нулю стремилось.
Бродил по миру кризис затяжной,
Претензий выше крыши накопилось.

На Родине геронтократия у власти.
Фармакология была ещё слаба.
О пластике лица ходили слухи.
На мавзолей всходили полчаса.

Политбюро из старцев состояло,
Куда вести державу, никто не знал.
Мечта одна – о проводах достойных,
Хотели в памяти остаться на века.

Усталость накатила, видна немощь.
Права отдали 54–летнему «юнцу».
И возложили ответственное бремя,
Не понимая, что всё катится к концу.

От корифеев старых толку нету.
Дорогу молодым не уступив,
Отдались язве, раку, диабету,
Не сознавая, что нужен креатив.

На катафалках гонка неуместна.
«Музей» геронтологии зачем?
Плачевная история известна,
Союз не братьев рухнул насовсем.


Рецензии