Я обожаю хвойные леса
Боры в Европе и тайгу в Сибири.
Спасибо Боги Вам за эти чудеса,
Что родину мою так щедро одарили.
Не повторимые сосновые боры,
Стволы как мачты, ветви словно реи,
Янтарная смола по кружеву коры,
Тончайший запах хвойной канители.
Еловые леса суровы и мудры,
Не даром все мы любим ели.
Они спасают летом от жары,
Зимой укроют от любой метели.
Ах эти пихты, лиственницы, кедры,
И сосны, ели в изобилии.
Как были очень щедры Боги,
Нам создавая лес Сибири.
Король дерев сибирский кедр,
Властителем тайги его поставила природа.
Он к людям добр, чрезвычайно щедр,
Неиссякаемый источник кислорода.
Вот чудо из чудес кедровый стланик,
Земля прикрылась им от всяких непогод.
Пройдёт через него не всякий странник,
А тот, кто сможет счастье обретёт.
Влюблён я с детства в хвойные леса.
Свидетельство о публикации №121112806816