Жил, да был в лесу медведь..
По - простому Мишка,
Мед любил цветочный есть,
Приносить детишкам.
Спать ложился в полночь он,
Просыпался рано.
Первый - солнышку поклон
Прямо у топчана.
А второй - всем небесам:
Голубым и синим.
Шел по травам и кустам,
По тропинкам дивным.
Вот увидел он пчелу,
А за ней другую
И спешит , спешит к дуплу...
Пчелы врассыпную.
Лезет Мишка по стволу,
Выше поднимаясь.
Шишка хлопает по лбу,
Больно прикасаясь.
Наконец у цели зверь
В дупло сунул лапой.
Без урона и потерь,
Словно тихой сапой.
А оттуда рой "друзей"
Облепили Мишку.
В меде весь: скорей, скорей...
Закрываем книжку.
Накормил себя, детей
Сладостью пчелиной
И уснул среди ветвей,
Как герой былинный!
28.11.2021 год
Свидетельство о публикации №121112806809