Священномученик Харалампий

         
  Почитаемый многими и на Афоне.               
  Досточудный - Священномученик Харлампий.               
  Второе, после Богородицы заступническое слово.               
  Твой образ излучает -  божескую радость.               
               
  Тебя гонители пытали очень страшно.               
  Но на глазах других, он будто не страдал.               
  Его любовью, других, напитывалась жажда.               
  Но он в любви молитвенно дышал.               
               
  Неведомая сила тебя всегда хранила.               
  И ни огонь, ни меч её не гнули.               
  Готовя тебя к встрече с императором, в грудь три гвоздя тебе забили.       
  Затем в огне пылающем, душевный свет твой развернули.               
               
  И был ты несгораемый в пылающем огне.               
  И дух лукавый трепетал от твоих слов.               
  Ты воскрешал людей умерших на земле.               
  Так крепок был твой дух Христов.               
               
  Ты есть незаменимый врачеватель.               
  Болезней любых: - чумы, холеры, тифа.               
  Росою досточудной сердце омываешь.               
  Чтоб люди были все счастливыми.               
               
               
                Молитва               
               
  О, многострадальный отче, великий угодник Божий, священномученике Власе.       
  Услышит нас грешных к тебе прибегающих и тепле тебе молящихся.               
  Буря многих зол, бед и скорбей одержит нас, болезни душевные и телесные и всякие
  наваждения вражье обуревают нас. Мы же не радеем о спасении нашем, ниже достойны         
  есть по грехом нашим у Господа помощи просим. Но ты, добрый пастырю, велие
  дерзновение имея у милостивого Бога, якоже иногда ведомый на мучения твоя, вдовицы
  слезящийся, проникшие к тебе, не отринул нас, иную бо от напасти зверя освободил нас,
  иные же отроку исцеление у Господа испросил нам. Такое и ныне призри на чада твоя в
  час сей к тебе притекшие, утешения и помощи просящие. Ты убо Господа умолил нас, аще
  кая болезнь или беда идут кому быти и той помянет имя твое – помощи всякому в
  прославление Его Пресвятого Имени. Не отри ни нас, молящихся тебе, но якоже обещался
  нас, во благо сотвори всякое прошение наше, по милости Всеблагого Бога, Ему же честь
  и слава во веки веков. Аминь.               
               
                28 11 21 Галина.


Рецензии