Зимняя любовь
Устремившейся вниз головы.
Как созревшие ядра зерновки
Клонят стебель до самой земли.
Там, на месте пшеничного моря,
Ветром где поднималась волна,
Бесконечность уставшего поля
Затянула зима-простыня.
Утомлённое тонкое тело
Всё стремилось у время занять.
Завершить кропотливое дело.
И часок до рассвета поспать.
А земля отдыхала от пашни,
От питания, рождения других.
После трудной работы вчерашней.
Под покровом снегов кружевных.
Дети спали и даже не знали,
Что свершилось за пару часов
Чудо то, о котором мечтали:
Снегу в небе открыли засов.
С ветром юным, в кадрили танцуя,
Прилипали снежинки к окну
И, твоей силой воли любуясь,
Исчезали, мгновением блеснув.
Уложив тебя в мягком диване,
Ощутил неземное тепло.
Наступила зима поневоле.
И от этого очень светло.
Как земля ты себя отдавала,
Согревала, питала сердца.
Вечерами от дел уставала,
Но дарила сполна без конца.
Я впервые за долгие годы
Разглядел красоту и любовь
В проявлениях, событиях природы.
Тайный замысел Божиих шагов.
Я впервые за многие годы,
Проведённые рядом с тобой,
Ощутил в тебе силу свободы.
Как её проживаешь душой.
Свидетельство о публикации №121112806589