В беспредельной вышине
Выше белых облаков,
Я летаю, как во сне,
С ангелами средь богов.
Крылья бьются за спиной,
Метят тёмный небосвод.
Беспокойною волной
Мечется внизу народ.
Выпускает стрелы лук -
Метятся стрелки в крыло,
Падает на сонный луг,
Не достигнув цели, зло.
Не доступна боли цель:
По рукам ознобом - дрожь,
С неба искрами капель,
Выжигает зло и ложь.
Там, внизу, седая мгла -
Тьма в сплетеньи с синевой.
Тает в поле мера зла -
Нимбом свет над головой.
Отражает стрелы щит,
Поражают копья зло.
Среди молний и молитв
Проясняется чело.
Фотокартина "Крутой обрыв."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №121112806578