Огрызки ноябрьских мыслей...

У времён года, как у людей, три возраста: детство-юность, молодость-зрелость и старость-конец...
  Ноябрь - это старость осени, конец её земного пути. Часто он наступает гораздо раньше календарного срока. И в ноябре уже бывает трудно поверить, что совсем недавно осень была молодой и прекрасной, а чуть позже восхищала нас своей зрелой, но такой задорной, яркой смелостью, - на его исходе она окончательно стирает все яркие краски, словно прибирает за собой перед тем как уйти, уступить место новой постоялице. Потому что пришла и к ней старость, поддалась она болезням, страхам, депрессии, полюбила плакать затяжными дождями, от этого побледнела, осунулась.
  Так и исчезла её неземная красота, а потом и сама она ушла - туда, куда всё уходит...
  И вот уже зима наводит свой порядок: схоронила останки подруги-осени под белым покрывалом, похожим на чистый лист бумаги, погрустила мокрым снегом. Об осени остались одни воспоминания...
  Но нужно жить дальше, до весны... Чтобы написать новую страницу жизни, начать всё заново...


Рецензии