Запятые

Пусть за окнами осени поздняя суть,
Пусть стучится зимы с холодами безмолвие,
Слов звучание сгладится рифмой чуть - чуть,
В городах и полях до весны бессоловие.

Запятые большие малюются птиц,
Раз летают, они всегда радостно юны,
Здесь из гибких свивают обители виц,
И птенцов по весне предъявляют всем чудных.

Разрушителей хрупких уютных скорлуп,
Ненасытных, но громко всегда гомонящих,
Разлетятся, но каждый по-юному глуп,
Опереньем гордятся и взглядом горящим.

Ягод кислых смородин, черемух найдут,
А по осени - в гроздьях оскомной рябины,
И горчащей калины в соплодиях куст,
По зиме вкус согреет их льдинисто - винный.


Рецензии