Рыбы Сибири

               на фото автор и таймень
   *****
К океану по Сибири,
Реки мощные текут.
В каждой как в большой квартире,
Рыбы разные живут.
Сир и чир, муксун и пелядь,
По-народному сырок.
Живут мирно и спокойно,
В глубине сибирских вод.
Там же водятся таймени,
Щуки, хариус, ленки,
И резвятся на свободе,
Золотые окуньки.
Корюшка, венец творения,
Пахнет словно огурец.
В устьях рек среди каменьев,
Рыба редкая, голец.
Скажут перечень не полон,
Есть ещё, про них забыл.
Я назвал, прошу прощения
Только тех, что сам ловил.
Чистил сам собственноручно,
Варил, жарил и солил.
И домой, хоть и поштучно,
Из походов привозил.


Рецензии