На Кавказе

Вдали виднеются Кавказа горы,
И кажется, до них рукой подать,
В  садах не умокают  птичьи хоры,
И в ноябре еще здесь благодать.

Кипарисы -  свечи устремились в высь,
Рассыпались орехами каштаны,
Бегонии,  магнолии цветут,
И розы наполняют сад дурманом.

Воздух ароматный и лучистый,
Льется нам навстречу с ледников,
И певуньи птицы голосисто
Песней зазывают в мир цветов.

Здесь  дышится легко, свободно
И хочется вспорхнуть под облака,
Лететь и устремиться в небо
И… снова возвратиться на круги своя.


Рецензии