Самообладание

В сторону ребячество.
Попрошу внимание!
Есть такое качество-
Самообладание.

Качество столь ценное,
Что в момент давления
Нам подскажет верное
Умозаключение.

Что это? Способность не
Поддаваться чувствам и
Сохранять спокойствие
Даже перед пулями.

Гордым мыслям скажем "стоп",
И плотским стремлениям,
Не овладевало чтоб
Нами нетерпение.

Дьявол ищет в сердце брешь
Сильного и слабого.
Самообладание ж
Обделит лукавого.

Отобьет дурачество,
Усмирит желание.
Вот какое качество
Самообладание!


Рецензии