А будни мчатся как обычно
Наши мгновения унося.
Становится порой привычна,
Сия земная суета.
Чаще всего одни проблемы,
Что-либо сызнова достать.
Возможности не несоизмеримы,
Нельзя необъятное, объять.
Рисуем ненароком планы,
Свой составляя алгоритм.
Ну а в реальности изъяны,
Другой пожалуй колорит.
Иные вовсе представления,
Даже и собственного бытия.
Которое имеет значение,
Только для нас наверняка.
Пытаемся уединится,
Происходящее принять.
И чтобы вовсе не случится,
Должное жизни отдавать.
Не просто нынче пребываем,
на обетованной сей земле.
Себе претензии выставляем,
Быть оступились кое где.
А каждый ведомый отрезок,
Тех прожитых пожалуй дней.
Имеет видно отголосок,
Судьбы наверняка своей.
Как в сказке вовсе не бывает,
Реальность видно такова.
Чаще наверное стегает,
Быть приласкает иногда.
Но всё-таки мы планы строим,
И будни снова торопят.
Но нечто лучшее желаем,
Который раз уже подряд.
Ведь на бумаге всё красиво,
Да и прогноз совсем не тот.
Сия жизнь похожая на чтиво,
Вновь в свой круговорот берёт.
Ну а когда их воплощаем,
Другие тернии наяву.
Себе как прежде повторяем,
Зачем, когда и почему?
Где-то пожалуй просчитались,
Либо чего-то не учли.
Но мы такими же остались,
Пытаемся ошибки найти.
Пытаемся определится,
Более настойчивыми быть.
Может когда-то и придётся,
По правилам однако жить.
Сего земного мироздания,
Где каждый миг есть воплоти.
Но мы такие ведь создания,
Пытаемся реальность превзойти.
Свидетельство о публикации №121112806255