На звездном полотне небес

                Посвящается мужу

На звездном полотне небес
Я нарисую образ твой,
Чтобы он в сердце вновь воскрес -
Прошел сквозь бури всех времен!

Чтоб каждый, в ком цветет заря,
Чью душу покорило небо...
Смотрел с надеждой на тебя -
Мог разговаривать с вселенной!

Проститься не хватило сил
Умру - лишь только дорисую!
Мне образ твой необходим!
Тебя я к вечности ревную...

Тебя ревную к небесам,
Ко всем тобой зажженным звездам!
Скучаю по твоим глазам...
Опять я проливаю слезы.

Пою дуэтом с пустотой,
Она гудит трубой - так глухо!
Не распрощаться мне с мечтой,
Не позабыть родного друга...

И радости..., и каждый миг,
Который вместе проводили...
Комком застрянет в горле крик,
Когда я слышу твое имя.

Ты не ушел! Ты не исчез!
Ты остаешься только мой!
На звездном полотне небес
Я нарисую образ твой...


Рецензии