Виски с тоникой

В богом забытом городке
Энской губернии
Небо сплывает налегке
К птицам, наверное…

Парус реки, ветров корма,
Берег подковою.
И востроглазые дома
Остроголовые.

Снег разгоняет облака:
Чаячьих перьев сток.
Свет оседает у виска
Просто и перисто…

Сизая морось, неуют
Теней за столиком
Летней кафешки, где дают
Два виски с тоникой.

И не понять, звонит по ком
Кирхоголосое
Белое солнце, испокон
Простоволосое.

Силой теплиц растят слова
На гидропонике.
Не выразительна, слаба
Силлаботоника.

Левобережна высота.
Сердцу не веришь, но
Горлица ритма бьётся в такт
Так межребережно…


Рецензии